今天是:2019年4月2日 星期二  农历:己亥年 二月廿七

石塘片督学责任区接受中小学校责任督学挂牌督导创新县省级检查评估

所属栏目:教育督导 发布者:秦家华 发布日期:2017-11-10 14:30:13 点击率:1492

    11月10日上午,以铜陵市教育局党委委员、市政府教育督导委员会办公室主任吴齐玲为组长的安徽省中小学校责任督学挂牌督导创新县评估专家组一行,在合肥市教育局总督学吴庆防,市教育局督导处处长毋奇罡、县教体局副局长周品芳等有关领导的陪同下深入石塘片督学责任区进行检查评估。
    石塘片督学责任区专职督学秦家华,兼职督学宋新林、庞正华、童顺,石塘学校校长周仁宏对专家组的到来表示热烈的欢迎。首先,专家组一行在秦家华的引领下对责任区驻地所在的石塘学校进行巡视参观,秦家华和童顺向评估组介绍督学责任区及石塘学校的基本情况,专家组对学校的特色文化和所取得的成绩赞不绝口,每每驻足观看。
    接着,专家组分成三组,一组来到了石塘片督学责任区办公室进行实地查看,查阅责任区相关资料以及责任区的办公条件和办公环境。听取了秦家华关于责任督学挂牌督导创新县工作的主要做法和创新举措的汇报,并征求有关责任督学挂牌督导工作的意见和建议,访谈了石塘学校校长周仁宏,了解督导工作对学校教育教学有何促进作用。第二组观摩石塘学校责任督学童顺模拟督导情况。第三组同责任督学庞正华、宋新林一起进入高二(2)班,随堂听了一节语文课,课后观摩了责任督学评课。
    最后,评估专家组来到会议室进行督导反馈,评估组对石塘片督学责任区中小学校挂牌督导创新县的创建工作给予了充分肯定和高度评价,并对责任督学挂牌督导工作提出了整改意见。石塘片督学责任区将以此次省级责任督学挂牌督导创新县评估为契机,进一步加强督导工作,创新工作思路,推动责任区学校的优质均衡发展,为肥东教育督导工作再做贡献。