今天是:2019年4月2日 星期二  农历:己亥年 二月廿七

《小屁孩励志成长日记》读后感

所属栏目:学生作品 发布者:石塘学校 发布日期:2018-10-18 07:59:28 点击率:642
    这本书是一篇校园幽默小说,里面主人公是小屁孩:朱尔多,接着就是他的的好朋友们,有:总是犯小糊涂的湖小涂,“告状王”王天天,“打不死的小强”刘坚强。这些都是她的铁哥们,然后就是她的死对头了。朱尔多的同桌香香果,一个香喷喷的小女生,朱尔多对她的哭过敏。还有班长卜一萌“小心点,被惹她!”
    朱尔多在班上,最讨厌的就是班长了,就是因为不讲卫生,捣蛋。就成了“黑暗记事本”的长客了,就做了那一点点小坏事,班长卜一萌也不会放过他。所以朱尔多一直想看看班长在“黑暗记事本”里到底记了啥。
    所以朱尔多就叫铁哥们们一起去“偷”“黑暗记事本”,但就在一次朱尔多单独在跟踪卜一萌的时候,他看见了卜一萌在和门卫七点半先生拉着手一起回家,但卜一萌一直在四处张望看见没人了,才和他说话,朱尔多觉得很是奇怪,所以这几天一直在跟踪卜一萌,直到有一次,她听见卜一萌对七点半先生说了一声“爸爸!”朱尔多这才明白七点半先生是卜一萌的爸爸。但卜一萌不敢面对现实,不想让别人知道他爸爸下岗了,成了门卫。
    但就在一次,他爸爸和初中人们比赛时,被打伤了,卜一萌才说了声“:爸爸!”这一声让在场的人都听见了,但没有一个人嘲笑她,所以就是因为这次卜一萌开始面对现实,再也没有在同学们面前躲避他们知道七点半先生是她爸爸了!这也有朱尔多的功劳!虽然卜一萌向朱尔多道歉,但还是会把朱尔多记在“黑色记事本里的”。
    我觉得在学校里,可以把一些做错事的人叫名字,但做那些小事,小捣蛋,指甲缝里有脏也不要叫名字吧,如果这样叫下去,学生们一点自由也没有了,而且我希望,不要给别人起外号,而且要尊重别人的隐私。