今天是:2019年4月2日 星期二  农历:己亥年 二月廿七

校党委召开理论学习中心组学习会

所属栏目:党建工作 发布者:秦家华 发布日期:2019-03-12 17:40:18 点击率:132
 

312日下午,校党委在小学部党员活动室召开理论学习中心组学习会。校党委书记、校长周仁宏主持学习会。校党委全体委员、各支部委员参加学习活动。

会上,校党委宣传委员马建东领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》。通过学习,使大家更加认识到,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了全面系统的部署,为我们推进党的政治建设进一步指明了方向,提供了根本遵循。请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。党中央制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,有利于推动全党上下更加坚决地贯彻执行这项重大制度,进一步提高请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。

校党委副书记秦家华传达了311日省委教育工委2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。

周仁宏总结强调,我们要深入推进教育系统全面从严治党,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,以新时代学校的发展为契机,敢于担当,勇于创新,为书写教育“奋进之笔”提供坚强纪律保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年和建校110周年。